Каждого пятого украинца кризис не коснулся


Каждого пятого украинца кризис не коснулся

18,1% украинцев так и не почувствовали на себя влияние мирового финансового кризиса. Это показал опрос, проведенный Институтом Горшенина.

Тем не менее, подавляющее большинство респондентов (78,8%) так или иначе с кризисом столкнулись. Проявилось это в резком повышении цен (об этом упомянули 76,1% респондентов), в вынужденной экономии (22,1%), в задержках с выплатой зарплаты (18,3%) и в ее уменьшении (8,2%).

Ответственность за преодоление кризиса респонденты возлагают, главным образом, на Президента (48,8%), Премьер-министра (39,3%) и на парламент (38,9%), причем уже сейчас слабо верят, что указанным институтам под силу справиться с поставленной задачей. Не верят в успех борьбы с кризисом 62,4% опрошенных.

Что же касается поведения СМИ в период кризиса, то здесь звучали кардинально противоположные мнения. 37,1% украинцев убеждены, что кризис замалчивается, в то же время 21,9% обвиняют журналистов в излишнем нагнетании ситуации.

Третий этап исследования "Пульс кризиса" проводился Институтом Горшенина методом телефонного опроса с 27 ноября по 2 декабря 2008 года в 25 областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Согласно случайной выборке с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины было опрошено 1000 респондентов, которые представляют взрослое население в возрасте от 18 лет. Квотами в выборке были возраст, пол и область проживания. Погрешность репрезентативности относительно объекта исследования не превышает 3,4%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua