Beige book: ситуация ухудшается во всех секторах экономики США


Beige book: ситуация ухудшается во всех секторах экономики США

Ослабление экономики продолжалось в октябре-ноябре на фоне снижения потребительского спроса, промышленного производства и сокращения доступности кредитов, говорится в очередном обзоре Федеральной резервной системы (ФРС), посвященном состоянию конъюнктуры в регионах США, сообщает Интерфакс.

Рынок жилья повсеместно оставался "слабым", произошло широкое ухудшение ситуации на рынке коммерческой недвижимости, говорится в отчете, выдержки из которого приводит агентство Bloomberg. Производство промышленной продукции "заметно снизилось".

"Общая экономическая активность ослабела в округах Федеральной резервной системы со времени предыдущего отчета", - говорится в обзоре, который готовится окружными банками ФРС и традиционно выходит за две недели до очередного заседания руководства ЦБ.

Согласно данным Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка, ситуация в экономике "значительно ухудшилась" с момента предыдущего отчета, Чикагский ФРБ, как говорится в обзоре, который по цвету обложки называют "beige book" (бежевая книга), "высказал озабоченность по поводу потенциальной длительности нынешнего спада". "Мы видим экономику, которая не только находится в рецессии, но в состоянии быстро углубляющейся рецессии, - сказал в интервью Bloomberg Television бывший управляющий ФРС Грэмли. - Это мрачный обзор, но не более мрачный, чем можно было ожидать, учитывая поступающие экономические данные".

Beige book констатирует снижение инфляционного давления в результате падения цен на сырье. Розничные сети, свидетельствуют данные ФРС, проводят массовые скидки, ожидая низкого спроса в ходе нынешнего предпраздничного сезона. Американская экономика находится в рецессии с конца прошлого года.. Данные beige book подтверждают прогнозы экспертов о снижения ВВП США на 5% в годовом исчислении

Пока ожидается, что ФРС в очередной раз понизит ставку как минимум на четверть процентного пункта - до 0.75% годовых, на заседании 15-16 декабря. Согласно протоколу последнего заседания ФРС, руководство ЦБ ожидает сокращения ВВП до середины следующего года, при этом ряд представителей банка опасается наступления дефляции

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua