Ющенко: Секретариат президента не вмешивается в монетарную политику


Ющенко: Секретариат президента не вмешивается в монетарную политику

Президент Украины Виктор Ющенко опровергает обвинения в адрес Секретариата Президента относительно вмешательства в монетарную политику государства. Об этом глава государства заявил, отвечая на вопрос журналистов, сообщает пресс-служба Президента. "Секретариат Президента никогда не имел отношения к формированию монетарной политики государства", - сказал В.Ющенко, добавив, что с его стороны могут раздаваться лишь пожелания и виденье развития ситуации.

Он также назвал "большой глупостью" информацию в отдельных средствах массовой информации планах, которые якобы обсуждаются представителями Секретариата Президента Украины с банкирами, относительно принудительной конвертации валютных депозитов в национальную валюту.

Глава государства в который раз заметил, что сегодня нет объективных оснований для девальвации гривны. "Экономических оснований, - как торговых, так и платежных, - нет для того, чтобы обосновать такое глубокое падение гривны", - сказал Президент. В.Ющенко также еще раз призвал Национальный банк, профильные министерства вести активную разъяснительную работу с гражданами, чтобы преодолеть "психологический фактор", который приводит к массовой покупке долларов и, как следствие, девальвации гривны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua