ЕС: Украина для проведения конференции доноров на реконструкцию ГТС должна выполнить определенные требования


ЕС: Украина для проведения конференции доноров на реконструкцию ГТС должна выполнить определенные требования

Для проведения конференции доноров на реконструкцию ГТС Украина также должна выполнить определенные требования. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции, представляя предложения Еврокомиссии по поводу Восточного партнерства, комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

"Для проведения такой конференции Украина также должна выполнить определенные требования", - сказала она. Комиссар не уточнила, что имеется в виду, однако отметила, что политикой Восточного партнерства страны Евросоюза хотят обеспечить как энергетическую безопасность стран-восточных партнеров, так и стран ЕС.

Как сообщалось, 3 декабря, Еврокомиссия представила предложения по поводу Восточного партнерства. В отрасли энергетики предложения предусматривают подписание меморандумов о взаимопонимании, которые должны способствовать обеспечению энергетической безопасности ЕС. В том числе через "совместное управление и даже владение трубопроводами компаниями стран-поставщиков, транзитеров и потребителей".

Участниками Восточного партнерства должны стать Украина, Грузия, Молдова, Азербайджан, Армения, а также Беларусь (при выполнении необходимых условий по демократизации страны – ред.).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua