Кокошин: Кризис сблизит экономики России и Украины


Кокошин: Кризис сблизит экономики России и Украины

Кризис, который "накатился" на Украину и Россию, заставляет новые проблемы видеть в несколько ином свете, чем это было пару-тройку месяцев назад. Об этом заявил заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета по науке и наукоемким технологиям Андрей Кокошин.

По его оценке, на уровне межличностных отношений Ющенко и Медведева наши государства переживают сегодня не самые лучшие времена.

"Но отношения между представителями высшей государственной власти - это одно, а отношения между народами - несколько иное. Объективная потребность и Украины, и России сегодня такова, что мы должны работать над улучшением наших межгосударственных отношений. К этому нас вынуждает мировой кризис. Поэтому нам стоит не только говорить, но и намечать конкретные меры по преодолению этого кризиса", - считает А.Кокошин.

В то же время депутат Государственной Думы РФ сообщил агентству, что российские парламентарии "хорошо проинформированы о том, что часть украинских политиков в последнее время смотрит не в сторону России, а совсем в другую сторону".

"Они по-прежнему надеются на дядю Сэма, хотя он во многом обанкротился, проиграл по целому ряду экономических направлений... Увы, для части украинских парламентариев весь свет в окошке по-прежнему там, на Западе. Но я думаю, что сегодня в Украине есть достаточное количество трезвых голов, которые смотрят не только в сторону США. Таких голов появится еще больше после того, когда рядовые граждане увидят, что происходит в мировой экономике реально и какие плоды нам придется пожинать от того, что мир был действительно однополярным в финансово-экономическом плане", - подчеркнул собеседник ИМК.

"В условиях мирового экономического кризиса и Росси, и Украине надо взаимодействовать и с Европой, и с Соединенными Штатами Америки. Но лучше взаимодействовать вместе - Украине и России. Вместе вырабатывать идеи и реализовывать их.

Одна из таких идей - создание зернового ОПЕК. Если мы создадим такую общую организацию на уровне Украины, России и Казахстана, то с нами совсем по-другому будут говорить на мировом рынке зерна. Если такая структура будет создана, мы сможем совсем по-другому диктовать условия на мировом рынке зерна", - резюмировал российский политик.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua