НБУ удивлен привлечением банками кредитов overnight под более чем 70% годовых


НБУ удивлен привлечением банками кредитов overnight под более чем 70% годовых

Национальный банк удивлен привлечением некоторыми коммерческими банками кредитов overnight под более чем 70% годовых и тем, что они не обращаются в НБУ за такими кредитами, предоставляемыми регулятором под 17-18% годовых. Об этом говорится в письме НБУ №14-011/4431-16851 от 1 декабря.

"Для Национального банка является непонятным поведение отдельных банков, которые получают кредиты на межбанковском кредитном рынке по завышенным ставкам, достигающим свыше 70%, при возможности получения кредитов overnight по ставкам Национального банка, составляющим 17-18% годовых", - говорится в письме.

НБУ подчеркивает, что готов поддерживать ликвидность банков, в том числе путем предоставления им кредитов overnight, и будет делать это в зависимости от ситуации на денежно-кредитном рынке.

Принимать решения относительно удовлетворения заявок того или иного банка на получение рефинансирования НБУ намерен с учетом состояния ликвидности финучреждений, их кредитной активности и участия в операциях на межбанковском кредитном рынке.

Как сообщало агентство, ранее НБУ заявлял о намерении стабилизировать функционирование межбанковского кредитного рынка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua