Зинченко подсчитал, сколько должен стоить проезд в метро


Зинченко подсчитал, сколько должен стоить проезд в метро

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете на заседании Киевсовета будет инициировать рассмотрение вопроса о снижении до 1 гривны стоимости разового проезда в столичном метрополитене.

Об этом сообщил лидер фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко на пресс-конференции в УНИАН.

Руководитель фракции отметил, что тарифы на проезд в общественном транспорте Киева должны быть уменьшены, по меньшей мере, вдвое.

По словам Зинченко, с помощью конкретных показателей он готов доказать, что рентабельность, предложенная в расчетах метрополитена относительно тарифов на проезд, завышена в 2,5 раза. По его словам, на сегодня рентабельность метрополитена составляет 24,2%, хотя законодательство запрещает коммунальным предприятиям иметь рентабельность свыше 10%.

Зинченко также заметил, что в цене на проезд в столичном метро фактически предусмотрены средства, необходимые на капиталовложения, которые должны выделяться из бюджета, а также безосновательно включен налог на прибыль, расходы на коммунальные услуги, расходы, связанные с размещением рекламы в метро и т. п.

“Это миллионы и миллионы, которые фактически накапливаются в числителе (из которого обсчитывается цена), потом делятся на 2 миллиона киевлян, которые пользуются метро, и мы получаем цену, которая якобы приближается к двум гривням”, - сказал он.

По словам Зинченко, все расчеты показывают, что себестоимость проезда в метрополитене не достигает 90 или 92 копеек. “И из 10% рентабельности было бы абсолютно нормально установить проезд стоимостью 1 гривна”, - заметил он. Оптимальным тарифом на проезд в наземном транспорте Зинченко назвал 80 копеек.

Именно поэтому завтра на рассмотрение Киевсовета фракция БЮТ вынесет проект решения о снижении вдвое стоимости проезда в метрополитене.

Зинченко выразил надежду, что завтра большинство депутатов Киевсовета поддержат эту инициативу фракции БЮТ.

Как сообщал УНИАН, 18 ноября Киевская городская организация Блока Юлии Тимошенко распространила обращение к политическим силам и общественным организациям об отмене 2-гривневого тарифа на проезд в общественном транспорте. В документе отмечалось, что 27 ноября столичная организация БЮТ проведет акцию с требованиями уменьшить тариф на проезд в общественном транспорте.

Как известно, с 4 ноября в Киеве в 3-4 раза повышены тарифы на проезд в общественном транспорте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua