"Киевский метрополитен" считает организационно невозможным снижение тарифов на проезд в 2 раза до 1 гривна/поездка


"Киевский метрополитен" считает организационно невозможным снижение тарифов на проезд в 2 раза до 1 гривна/поездка

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" считает организационно невозможным снижение тарифов на проезд в метро в 2 раза до 1 гривны за поездку. Об этом рассказал начальник предприятия Петр Мирошников.

"(При возможном снижении) возникает целый ряд проблем, которые делают вопрос снижения тарифов не только нежелательным, но и просто невозможным", - сказал Мирошников.

Он объяснил, что в случае снижения стоимости жетона с 2 до 1 гривны автоматически должна повыситься стоимость разовой поездки в годовом проездном с 0,5 до 1 гривны, что в целом разрушит всю систему стоимости проездных.

Также снижение тарифа поставит в несправедливое положение тех пассажиров, которые уже купили за 365 гривен годовые проездные с заложенным тарифом в 0,5 гривны/поездка, поскольку предприятие будет вынуждено ограничить срок действия годовых проездных полугодием или просить пассажиров доплатить еще 365 гривен.

"Представляете, какой хаос это внесет в наши отношения с пассажирами?", - сетует Мирошников.

Кроме того, при снижении тарифа предприятию придется компенсировать разницу тем пассажирам, кто платил 2 гривны/поездка, а схемы компенсации, как и возможности у пассажира доказать, что он платил и ездил по такому тарифу, не существует.

Если же снижать только разовый тариф, а в долгосрочных проездных оставлять его 0,5 гривны/поездка, то средний тариф составит 0,65-0,7 гривны/поездка.

В таком случае, по словам Мирошникова, предприятие окажется практически в той же ситуации, которая была до повышения.

Как сообщало агентство, "Киевский метрополитен" считает возможное снижение тарифов на проезд в метро угрожающим работе предприятия.

"Киевский метрополитен" считает, что Кабинет Министров не имеет полномочий поручать Киевгорадминистрации снизить тарифы на проезд в общественном транспорте столицы.

17 ноября первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что рабочая группа при Кабмине пришла к выводу, что обоснованными являются тарифы на проезд 0,8-1 гривна/поездка.

В связи с этим Турчинов поручил Киевгорадминистрации привести тарифы в соответствии с выводами группы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua