2071
Папиев: Нужно быть готовым ко всему
Но в пессимистическом тоне нужно говорить поменьше. Помимо всего прочего, есть еще и психологический фактор: чем больше говорят о какой-то безысходности, тем сильнее это влияет на людей. Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов, министр труда и социальной политики оппозиционного правительства Михаил Папиев.
По его мнению, в целом есть 3 сценария развития событий: "Первый - оптимистический. Это вариант, при котором количество безработных у нас увеличится на 300-500 тысяч.
Второй вариант - пессимистический. Он должен учитывать наиболее уязвимые отрасли, которые сегодня самыми первыми ощутят на себе влияние финансово-экономического кризиса. Это - горнометаллургическая отрасль. Там сегодня у нас работает 411 000 людей. Следующая отрасль - химическая. Там работает 120 000 человек. Дальше - строительство, где работает 510 000 граждан. И дальше - банковская сфера, где работает 338 000 граждан. То есть даже если посчитать эти отрасли (а в пессимистическом варианте допускается, что 50 процентов от общего числа может остаться без работы), выходит немало. Есть еще и кризисный вариант. Это тот вариант, который может быть обвальным. Нужно быть готовым и к нему".
Михаил Папиев подтвердил, что Партия регионов, со своей стороны, будет контролировать расходование средств, полученных Украиной от МВФ. И объяснил, почему это необходимо: "Сегодня правительство Тимошенко (об этом многие международные эксперты говорят) является коррупционным правительством. Это, думаю, и для большинства наших граждан не секрет. Посмотрите международную отчетность, Украина сейчас - одна из наиболее коррумпированных стран в мире. Учитывая закон, за который проголосовала Верховная Рада (а вы знаете, что Партия регионов за него не голосовала), так там фактически единоличное право правительства решать, куда направлять эти деньги. В связи с тем, что в БЮТ и "Нашей Украине" половина народных депутатов имеют или банковский, или страховой бизнес, может произойти так, что будут приниматься некие лоббистские решения - какому банку оказывать помощь, а какому нет", - считает Михаил Папиев.
По материалам: ИнтерМедиа Консалтинг
Поделиться новостью