Савченко прогнозирует стабильность наличного валютообменного рынка несмотря на ликвидацию агентских обменных пунктов — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Савченко прогнозирует стабильность наличного валютообменного рынка несмотря на ликвидацию агентских обменных пунктов

Валюта
1777
Заместитель председателя Национального банка Александр Савченко прогнозирует стабильность наличного валютообменного рынка несмотря на ликвидацию агентских обменных пунктов с 2009 года. Об этом он сообщил в интервью газете "Дело".
"У банков достаточно структурных подразделений, чтобы обеспечить возможность всем желающим обменять валюту без проблем", - заявил Савченко.
По его словам, агентские обменные пункты являются анахронизмом, и количество их в последнее время постоянно уменьшалось (на данный момент их - 723).
Он также отметил, что необходимо не ликвидировать, а трансформировать обменные пункты, что позволит усилить контроль за ними и предотвратит безработицу 1000 человек, работающих в данных пунктах.
Он также сообщил, что обмен валюты можно будет осуществлять через 450 банковских обменных пунктов и небанковские учреждения, в частности предприятие "Укрпочта", которые получат соответствующие лицензии от Национального банка.
Кроме того, он считает, что постановление НБУ №356 от 7 ноября, обязующее коммерческие банки продавать населению наличные доллары по курсу не выше от официального на 1,5% с 8 ноября, повысит эффективность борьбы с теневым валютным рынком.
Как сообщало агентство, Национальный банк поручил коммерческим банкам подготовиться к переходу на торговлю наличной иностранной валютой только через их кассы с 1 января 2009 года.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас