Лавренчук: Ключевые проблемы банковской системы - дефицит ликвидности и ухудшение кредитного портфеля


Лавренчук: Ключевые проблемы банковской системы - дефицит ликвидности и ухудшение кредитного портфеля

Ключевые проблемы банковской системы в условиях финансового кризиса - это дефицит ликвидности и ухудшение кредитного портфеля. Так считает глава правления "Райффайзен Банка Аваль" Владимир Лавренчук. По его словам, сейчас наблюдается дефицит тех или других фондов, и поддержка ликвидности является очень важной для банка.

Особенно это касается тех банков, которые специализируются на одной отрасли. Например, финансирование строительства, кредитование населения, или же предоставление кредитов аграрному сектору. По словам В.Лавренчука, специализированные банки более чувствительные к кризису, чем универсальные.

"Большая часть украинских банков - универсальные, потому нет оснований говорить о потере ликвидности, как таковой. Просто для отдельных участников этот вопрос является чрезвычайно чувствительным", - отметил В.Лавренчук.

Он также отметил, что вторая проблема - это качество кредитных портфелей, которое может ухудшиться в тех или других отраслях производства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Лавренчук: Ключевые проблемы банковской системы - дефицит ликвидности и ухудшение кредитного портфеля» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua