Индекс ISM Manufacturing в октябре упал до минимума за 26 лет


Индекс ISM Manufacturing в октябре упал до минимума за 26 лет

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в октябре упал до минимальной отметки за 26 лет из-за ухудшения кредитного кризиса и сокращения заказов предприятий, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Института управления поставками (ISM).

Значение индекса уменьшилось до 38,9 пункта по сравнению с 43,5 пункта в сентябре. Эксперты ожидали снижения показателя всего до 41 пункта.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов означает активизацию деловой активности в производственной сфере. Падение индекса до 50 пунктов и ниже говорит о снижении активности.

Опубликованные данные повышают риск того, что нынешний экономический спад будет глубже, чем две последние рецессии в 2001 и 1991 годах из-за того, что отсутствие кредитования и ослабление продаж заставляют компании сокращать расходы и экономить.

"Промпроизводство определенно сейчас находится в глубокой рецессии", - заявил главный экономист Moody's Capital Markets Group Джон Лонски.

Индекс заказов предприятий в октябре упал до самого низкого уровня с 1980 года - 32,2 пункта против 38,8 пункта месяцем ранее. Индекс зарубежных заказов сократился до 41 пункта, что является минимальной отметкой с момента начала его подсчета в 1988 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua