ПФТС намерена отключать доступ к своей площадке не предоставляющим отчет о сделках в трехдневный срок торговцам с ноября


ПФТС намерена отключать доступ к своей площадке не предоставляющим отчет о сделках в трехдневный срок торговцам с ноября

Фондовая биржа ПФТС намерена отключать доступ к своей торговой площадке для участников торгов, не предоставляющих на биржу отчет о совершенных сделках в трехдневный срок, с 1 ноября.

Об этом говорится в сообщении биржи, текстом которого располагают Українські Новини.

В частности, биржа намерена ограничивать или полностью приостанавливать доступ к пользованию своим торговым терминалом на срок до 1 месяца при несвоевременной подаче указанного отчета.

К данной мере ПФТС будет прибегать при непредоставлении в указанный срок отчета, 2 или более раз течении 1 календарного месяца, а также непредоставление отчета в течение 30 дней со дня выполнения обязательств по условиям заключенного соглашения.

Также нарушение сроков выполнения сделки является основанием для проведения биржей проверок причин несвоевременного выполнения.

Решение было принято советом ПФТС с целью обеспечения надлежащего контроля за выполнением обязательств по сделкам, заключенным на бирже.

Как сообщало агентство, ассоциация ПФТС основана в феврале 1996 года и является объединением участников рынка ценных бумаг.

В октябре 2006 года Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку продлила свидетельство о регистрации ассоциации ПФТС как саморегулирующейся организации до 11 мая 2009 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua