Парламент отклонил изменения в бюджет-2008, предусматривающие финансирование досрочных выборов в Раду


Парламент отклонил изменения в бюджет-2008, предусматривающие финансирование досрочных выборов в Раду

Верховная Рада не поддержала законопроект депутата от НУ-НС Ксении Ляпиной, предусматривающий меры по преодолению финансового кризиса и финансирования внеочередных парламентских выборов.

За законопроект в первом чтении проголосовали 222 из 276 депутатов. Не голосовали фракции БЮТ и Компартии.

Законопроектом о внесении изменений в закон о государственном бюджете на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты предлагалось создать стабилизационный фонд, а также увеличить расходы Центральной избирательной комиссии на 417,5 млн. грн. для финансирования подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов.

Согласно документу, на 417 млн грн предлагалось увеличить сумму поступления налога на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров.

Законопроектом также предполагалось, что средства стабилизационного фонда будут использоваться Кабинетом министров Украины в установленном законом порядке. Их планировалось направлять на развитие внутреннего спроса на товары, которые производятся украинскими товаропроизводителями для экспорта и в отношении которых наблюдается ухудшение мировой конъюнктуры. Эти средства также предлагалось направлять на приобретение системообразующих предприятий, в частности тех, которые ощущают финансовые трудности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы