Украинскому кино не хватает денег и поддержки


Украинскому кино не хватает денег и поддержки

Украинское кино требует полной реконструкции и реформации, основной его проблемой является отсталость от мирового кинематографа.

Председатель Совета кинематографистов Украины Борис Савченко подчеркнул, что основной проблемой отечественного кино является его отсталость от мирового кинематографа. Он считает, что украинскому кино не хватает поддержки государства и бизнеса.

В свою очередь, продюсер и режиссер Андрей Бенкендорф выразил мнение, что Украине необходимо коммерческое кино. "Кино - это деньги. Будут деньги - будут хорошие режиссеры и актеры", - считает он. Продюсер считает, что сейчас украинское кино не исполняет никаких функций, как прежде. "На экране - сплошное мыло. А самое главное - высокий рейтинг. Я ненавижу это понятие, но я не могу сказать какое кино нужно снимать в наше время. Мне лично хотелось бы снимать что-то умное", - подчеркнул А.Бенкендорф.

Проблему украинского кинорынка также поднял продюсер Игорь Талан. Он считает, что отечественный кинорынок "должен быть завязан на мировом и российском рынке". "Наш фильм не может окупиться на территории Украины. Сейчас любая украинская картина производится для российского рынка. Также есть интерес со стороны Казахстана, Франции, Канады", - отметил продюсер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua