Таможня заявляет, что из-за мирового кризиса в октябре снизился импорт


Таможня заявляет, что из-за мирового кризиса в октябре снизился импорт

Председатель Государственной таможенной службы Валерий Хорошковский заявляет о снижении импорта в связи с мировым финансовым кризисом в октябре. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"За первую половину октября мы имеем существенное снижение грузов как таковых, то есть... существенное снижение импорта в тоннах", - сказал Хорошковский.

Он добавил, что в первую очередь отмечается снижение товарной составляющей импорта.

"Если видим снижение приблизительно на 50% составляющей по импорту в товарах, то лишь на 13% - снижение по импорту в деньгах", - сказал он.

Хорошковский выразил надежду на стабилизацию в этой сфере в связи с решениями СНБО от 20 октября о стабилизирующих мерах в экономике. Он отметил, что главным образом снизился импорт топливно-смазочных материалов.

Напомним, 20 октября СНБО рассмотрел антикризисный план стабилизации финансовой системы.

СНБО инициирует создание государственного стабилизационного фонда. Предполагается, что ресурсы фонда будут, в том числе, направляться на поддержку отраслей экономики, столкнувшихся с резким снижением спроса на свою продукцию. За счет средств стабфонда в дальнейшем также могут выкупаться акции крупнейших предприятий и банков, испытывающих финансово-экономические трудности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua