Тигипко: В Украине необходимо сократить количество налогов с нынешних 90 до 18-20


Тигипко: В Украине необходимо сократить количество налогов с нынешних 90 до 18-20

Необходимо снизить налоговую нагрузку на бизнес. Об этом заявил сегодня председатель правления "Сведбанка" Сергей Тигипко на совещании с представителями деловых кругов по вопросам противодействия финансовому кризису.

"Я понимаю, что сейчас это непопулярное решение, но прежде чем стричь овцу, надо, чтобы у нее отросла шерсть", - заявил он. По мнению С.Тигипко, с этой целью в Украине необходимо, прежде всего, сократить количество налогов с нынешних 90 до 18-20, как это принято в европейских странах.

Председатель правления "Сведбанка" также высказался за сокращение бюджетных расходов на содержание аппарата власти. "В условиях кризиса весь бизнес идет на сокращение штатов, где такое же сокращение со стороны государства своего админаппарата, где административная реформа?", - заявил он.

С.Тигипко также отметил необходимость поддержки малого бизнеса путем дерегуляции. "Открывать и развивать свой бизнес в Украине по-прежнему очень сложно. На каждом шагу останавливают лицензиями и другими разрешениями", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua