Тимошенко: Правительство намерено сократить социальные расходы в связи с финансовым кризисом


Тимошенко: Правительство намерено сократить социальные расходы в связи с финансовым кризисом

Кабинет министров намерен сократить социальные расходы в связи с финансовым кризисом. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня во время совещания с представителями экономической и финансовой элит Украины.

"Мы предусматриваем, безусловно, все процедуры, которые позволят сократить те расходы, которые страна не может себе позволить. Это - достаточно оптимистические социальные расходы, которые мы планировали, на сегодняшний день придется немножко притормозить социальные аппетиты и поставить в режим достаточно существенной экономии", - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер сообщила, что правительство отказалось от подготовленных ранее 49 законопроектов, разработанных в рамках противодействия мировому финансовому кризису, учитывая нестабильную ситуацию в парламенте. "Мы решили все это свести в один законопроект, который вносит изменения в ряд законов одномоментно. И отдельно - только изменения и дополнения в бюджет", - добавила она.

Тимошенко сообщила, что законопроект о противодействии финансовому кризису предполагает предоставление права Кабинету министров за счет привлеченных средств международных финансовых организаций капитализировать банки, упрощение процедур увеличения капитализации банка, а также ряд мер, направленных на предотвращение возможного недополучения доходов в бюджет. Кроме того, законодательные инициативы правительства предполагают предоставление государственных гарантий на сохранение депозитных вкладов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы