Гулей: Санация Проминвестбанка возможна с привлечением госбанков


Гулей: Санация Проминвестбанка возможна с привлечением госбанков

Глава правления Ощадбанка Анатолий Гулей считает возможной санацию Проминвестбанка (ПИБ, оба – Киев) с привлечением государственных банков.

"Я думаю, что нужно говорить о санации (ПИБ – ред.) через государственные банки. (…) Если нас определят санатором, я с удовольствием возьмусь за эту работу, потому что это действительно работа государственного банка", - сказал А.Гулей журналистам во вторник.

Комментируя планы по развитию Ощадбанка, он сказал, что чистая прибыль банка по итогам 2008 года составит около 400 млн грн.

"Мы рассчитываем, что будет около 400 млн грн (чистой прибыли по итогам 2008 года – ред.)", - сказал он.

А.Гулей также сообщил, что Ощадбанк пока не планирует существенно пересматривать стратегию развития в связи с ухудшением ситуации на финансовом рынке Украины.

"Мы пересмотрим основные показатели в связи с тем, что не можем наращивать кредитный портфель и кредитуем в пределах возврата. Я думаю, что это не сильно повлияет (на бизнес-стратегию банка – ред.)", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы