0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

АМКУ требует от Минтранссвязи разработать методику формирования тарифов на проезд в автобусах и маршрутках


АМКУ требует от Минтранссвязи разработать методику формирования тарифов на проезд в автобусах и маршрутках

Министерство транспорта и связи Украины должно разработать, согласовать с другими ведомствами и соответствующим образом утвердить единый и четкий порядок формирования тарифов на перевозку пассажиров автотранспортом. Соответствующие рекомендации предоставил Антимонопольный комитет Украины.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в частности, комитет требует внедрения методики, которая предусмотрела бы четкую и прозрачную процедуру расчета стоимости проезда в автобусах и маршрутках, независимо от формы собственности. Ведь это сделает невозможным применение перевозчиками экономически необоснованных тарифов.

Кроме того, данная методика должна четко определить действенные средства контроля за установлением перевозчиками тарифов со стороны соответствующих органов. Минтранссвязи также должно урегулировать вопрос учета пассажиропотоков и льготных перевозок, что позволит четко определять обоснованность стоимости проезда в автотранспорте, отмечается в сообщении.

Разработанный порядок формирования тарифов должен быть утвержден приказом Минтранссвязи, согласован с рядом ведомств, в том числе и Антимонопольным комитетом, и зарегистрирован в Министерстве юстиции.

"Неотложность внедрения четкого и обязательного для всех перевозчиков механизма формирования тарифов на проезд в автотранспорте вызрела уже давно. …У транспортного ведомства есть два месяца на то, чтобы урегулировать этот вопрос", - отметил и.о. председателя АМК Александр Мельниченко.

Справка. Как известно, на сегодня действует порядок формирования тарифов на услуги метрополитена, утвержденный приказом №191 Минтранссвязи от 05.03.2007 г., и порядок формирования тарифов на услуги трамвая и троллейбуса, утвержденный приказом №96 МинЖКХ от 25.07.2007 г. Данные документы, которые четко регламентируют механизм формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта, разработаны по требованию Антимонопольного комитета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы