ЕЦБ предлагает банкам дополнительные долларовые кредиты, чтобы простимулировать рынки МБК


ЕЦБ предлагает банкам дополнительные долларовые кредиты, чтобы простимулировать рынки МБК

Европейский центральный банк (ЕЦБ) предложил банкам во вторник дополнительные неограниченные долларовые кредиты в рамках двух новых кредитных аукционов, сообщило агентство Bloomberg.

Европейский центробанк предоставит средства в форме валютного свопа (ЦБ выдает доллары в обмен на евро) на 28 дней. В ходе второго аукциона с тем же сроком ЕЦБ предлагает доллары под залог по фиксированной ставке 2,11%. В обоих случаях будут выполнены все заявки банков, обратившихся за кредитами до 11:45 МСК во вторник. Средства будут предоставлены с 23 октября по 20 ноября.

На прошлой неделе ЕЦБ, Банк Англии и швейцарский ЦБ объявили о предоставлении финансовым компаниям неограниченных средств в ходе кредитных аукционов. Теперь центробанки проводят аукционы по размещению кредитов в долларах сроком на 7, 28 и 84 дня по фиксированной процентной ставке 2,277%.

Эти меры призваны простимулировать межбанковское кредитование в Европе. Эксперты надеются, что ставки МБК во вторник продолжат снижаться.

Лондонская межбанковская ставка предложения LIBOR в долларах на 3 месяца упал в понедельник на 36 базисных пунктов (б.п.) - до 4,06% годовых, что является самым резким понижением этого показателя за последние 9 месяцев. Долларовая ставка "овернайт" снизилась на 16 б.п., до минимума более чем за 4 года - 1,51% годовых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua