ВР не поддержала включение в повестку дня законопроектов о внесении изменений в госбюджет-2008 и финансировании выборов


ВР не поддержала включение в повестку дня законопроектов о внесении изменений в госбюджет-2008 и финансировании выборов

Верховная Рада не поддержала включение в повестку дня законопроектов о внесении изменений в госбюджет-2008 и относительно финансирования внеочередных парламентских выборов. За проголосовал 201 депутат при 226 необходимых голосов.

Законопроектами предлагалось увеличить гарантированную сумму возмещения вкладов до 150 тыс. грн, создать стабилизационный государственный фонд, обеспечив его наполнение средствами от приватизации, а также выделить средства на проведение досрочных выборов в ВР.

В то же время "Наша Украина" готова проголосовать за все антикризисные законопроекты, а также за внесение изменений в бюджет Украины в части выделения средств на проведение избирательной компании, сегодня заявил глава фракции Вячеслав Кириленко.

ПР готова проголосовать за законопроект, который касается выделения средств на проведение выборов, который согласовывался с фракцией, сказал заместитель главы фракции ПР Александр Ефремов. "Мы готовы голосовать за тот законопроект, который согласовывался с нашей стороной, по стабилизационному фонду и вкладам избирателей в пакете изменений в госбюджет. А что касается антикризисной программы, то, насколько я понимаю, у Кабмина на сегодняшний день ее нет, потому что они не могли ее представить на рассмотрении вчера", - отметил он.

А народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко заблокировали трибуну и президиум парламента. Председателям парламентских фракций не удалось согласовать повестку дня. "Пока не будет согласованной повестки дня, и пока будет блокироваться трибуна, я в этот зал не войду", - сказал председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.

Накануне Яценюк заявил, что Верховная Рада должна принять 5 блоков законопроектов пакетным голосованием. Он пояснил, что в первый блок входит ряд антикризисных законопроектов, связанных с экономической ситуацией, во второй - законопроект, связанный с гарантированием банковских вкладов. Яценюк отметил, что будет предлагать увеличить указанную сумму втрое - до 150 тыс. грн. По его словам, соответствующие средства должны быть выделены НБУ из доходов госбюджета.

Третий блок законопроектов включает законопроект о стабилизационном фонде, четвертый блок - внесение изменений в госбюджет-2008. Пятый блок законопроектов связан с досрочными выборами. По мнению Яценюка, по пятому блоку будет сложно найти консенсус.

Отметим, на последнем заседании ВР 10 октября с.г. из-за блокирования не были приняты изменения в закон о выборах и госбюджет.

Напомним, вчера Президент Украины подписал указ, которым он приостанавливает действие своего указа №911 о роспуске Верховной Рады Украины и назначении досрочных парламентских выборов на 7 декабря 2008 г. Согласно указу, работа парламента будет временно возобновлена "на несколько дней".

Как сообщалось, 9 октября Ющенко подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов", назначив новые выборы на 7 декабря. 10 октября с. г. Окружной административный суд Киева отменил данный указ Ющенко по иску БЮТ. В ответ на это Секретариат президента подал апелляцию на решение окружного суда. Заседание апелляционного суда откладывалось несколько раз.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua