Стабилизация банковской системы является залогом оживления рынка недвижимости


Стабилизация банковской системы является залогом оживления рынка недвижимости

Стабилизация банковской системы является залогом дальнейшего оживления рынка недвижимости Украины, считает председатель совета директоров Украинской будивельной ассоциации (УБА), глава совета директоров девелоперской компании "XXI Век" (Киев) Лев Парцхаладзе.

"Я вижу, что банковская система выдержит, восстановится и это стабилизирует ситуацию во всех отраслях украинской экономики, в том числе и на рынке недвижимости", - цитирует пресс-служба УБА Парцхаладзе.

При этом глава совета директоров УБА отметил, что принятое Национальным банком Украины (НБУ) постановление (№319) относительно стабилизации банковской системы от 11 октября позволит избежать ее обвала.

"Принятое постановление НБУ №319 "О дополнительных мерах относительно деятельности банков" в условиях кризиса финансовых рынков – самое верное решение на сегодняшний день, которое позволит избежать обвала банковской системы. Это также позволит банкам рассчитаться по своим обязательствам и уверенно войти в следующий год с планами развития и возобновлением возможностей кредитования", – считает Парцхаладзе.

Он также подчеркнул, что из-за слабой развитости финансовой системы Украины, и ее малую интегрированность в глобальную систему, мировой финансовый кризис не будет настолько ощутим в Украине, как в западных странах.

Вместе с тем Парцхаладзе заверил, что УБА готова объединить усилия с секретариатом президента, правительством, парламентом и экономистами для "разработки стабилизационного плана для Украины".

УБА создана в 2005 году и объединяет более 200 компаний, работающих на рынке недвижимости Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua