254
Ученые: Интернет-поиск стимулирует работу мозга
Согласно выводам проведенного Калифорнийским университетом исследования, пользование интернетом улучшает мозговую деятельность человека - по крайней мере, у людей среднего возраста и пенсионеров.
Ученые выяснили, что веб-серфинг стимулирует центры человеческого мозга, отвечающие за принятие решений и логическое мышление, передает BBC News. Исследователи утверждают, что сетевой поиск, возможно, даже помогает справиться с физиологическими изменениями, "тормозящими" мозговую деятельность.
Исследование проводилось среди 24 волонтеров в возрасте от 55 до 76 лет. Соотношение опытных интернет-пользователей и новичков составляло 50\50. Каждый волонтер подвергался сканированию мозга во время выполнения задач, связанных с веб-серфингом и прочитыванием печатных книг.
Оба вида деятельности вызывали значительное увеличение активности в отделах мозга, отвечающих за язык, чтение, запоминание и визуальные способности. Однако веб-серфинг приводил к дополнительному повышению деятельности в тех участках мозга, которые контролируют принятие решений и логическое мышление, - но только у опытных интернет-пользователей.
Ученые заявляют, что, по сравнению с простым чтением, богатство выбора в интернете требует принятия решений относительно ссылок, на которые нужно кликнуть для получения релевантной информации.
Низкие показатели новичков, возможно, объясняются тем фактом, что они не до конца уяснили стратегии успешного интернет-поиска.
По материалам: Prian.ru
Поделиться новостью
Также по теме
Индия ищет пути продолжения закупок российской нефти после санкций США — Bloomberg
В россии приходит в упадок розничная торговля
В Минэнерго объяснили, почему выключают свет даже без массированных атак
США освободили немецкую «дочку» «Роснефти» от новых энергетических санкций
Dragon Capital дали прогнозы относительно экономического роста Украины до 2026 года (таблица)
Могут ли мужчины выезжать в командировку за границу во время войны
