ПФТС приостановила торги — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

ПФТС приостановила торги

Фондовый рынок
1054
Фондовая биржа ПФТС приостановила в 12:25 на один час торги в связи с уменьшением индекса ПФТС по сравнению с индексом предыдущего торгового дня более чем на 5%. Об этом сообщили в пресс-службе ПФТС.
Согласно полученной информации, по состоянию на 12:21 падение индекса ПФТС составило 5,49%.
Справка. Совет ПФТС 17 сентября 2008 года принял решение о расширении критериев относительно приостановки торгов в связи с "ценовой нестабильностью". Согласно решению совета ПФТС, для акций, которые находятся в котировочном списке 1 уровня и/или входят в состав индексной корзины ПФТС, установлены следующие критерии "ценовой нестабильности":
- уменьшение/увеличение цены сделки по сравнению с ценой последней сделки предыдущей торговой сессии (или ценой последней сделки к моменту приостановки торгов) более чем на 10%.
- уменьшение/увеличение индекса ПФТС по сравнению с индексом предыдущего торгового дня (или с последним значением к моменту приостановки торгов) более чем на 5%.
Кроме того, согласно решению совета ПФТС, фондовая биржа может приостановить торговлю акциями эмитента в случае появления информации, существенно влияющей на ход торгов, для ее проверки.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас