Генсек ООН призывает активизировать меры по преодолению финкризиса — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Генсек ООН призывает активизировать меры по преодолению финкризиса

208
Генсек ООН Пан Ги Мун призвал ведущие экономические державы и международные финансовые институты предпринять более активные меры по спасению мировой банковской системы, чем те, о которых договорились в ходе встреч в Вашингтоне представители "семерки", Международного валютного фонда и Всемирного банка.
Как передал телеканал "Вести-24", по мнению генсека ООН, необходима выработка согласованных чрезвычайных антикризисных мер в рамках ООН.
"Согласованные действия, предпринятые министрами финансов ключевых экономических держав, затронутых (кризисом), а также Международным валютным и финансовым комитетом МВФ в Вашингтоне в эти выходные, нацеленные на восстановление доверия на финансовых рынках, достойны высоких оценок, однако для восстановления капитализации банковской системы и гарантирования (сохранности) сбережений обычных людей необходимы более скоординированные подходы, включая прямое вмешательство правительств основных экономических держав", - говорится в заявлении Пан Ги Муна, распространенном в штаб-квартире ООН.
Приветствуя совместные инициативы, о которых договорились МВФ и ВБ, генсек ООН все же считает их недостаточными.
"Инициативы Всемирного банка и МВФ о чрезвычайных мерах по созданию условий ликвидности в бедных странах могут помочь им противодействовать некоторым последствиям этого кризиса. Однако необходимо сделать еще больше", - отметил Пан Ги Мун.
Генсек ООН подчеркнул опасность пагубного влияния глобального финансового кризиса на развивающиеся страны, при этом особую его обеспокоенность вызывают негативные последствия для самых бедных государств. Именно в этой связи он заявил о необходимости выработки международных договоренностей по преодолению кризиса в рамках ООН.
"Нам необходимо в ООН разработать срочные многосторонние действия по смягчению негативного влияния последних событий на выполнение задач развития, включая борьбу с продовольственным и энергетическим кризисами, а также проблемы изменения климата", - считает он.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас