Ford может продать акции Mazda


Ford может продать акции Mazda

Автомобильная компания Ford Motor Co. рассматривает возможность продажи доли в японской Mazda Motor Co, заявил в субботу источник, знакомый с ситуацией.

Такой шаг является одной из мер борьбы автомобильных компаний США с падением продаж и мировым кризисом кредитования. Об этом сообщает Reuters.

Японский канал NHK сообщил ранее, что Ford, которому принадлежит 33,4% акций Mazda, рассматривает возможность продажи 20% и уже обратился к японским компаниям с предложением, добавив, что Mazda также может купить часть пакета акций.

Источник не указал, сколько акций Ford планировал продать. Рыночная капитализация Mazda составляет около 408,5 млрд. иен ($4,1 млрд.), а стоимость всего пакета исходя из этого составляет около $1,36 млрд.

Падение продаж автомобилей и мировой кризис ликвидности привели к падению стоимости акций компании Ford и ее американского конкурента General Motors Corp., а инвесторы задаются вопросом об их дальнейших планах.

Глава Ford Алан Мулалли опроверг информацию о направлении документов о банкротстве, отметив, что автопроизводитель номер 2 в США сосредоточен на выходе из кризиса и управляет средствами "очень и очень разумно".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы