General Motors и Chrysler приостановили переговоры о слиянии из-за финансового кризиса


General Motors и Chrysler приостановили переговоры о слиянии из-за финансового кризиса

По неофициальным данным, американский автопроизводитель General Motors и его конкурент Chrysler ранее уже вели переговоры предварительные переговоры о слиянии.

Однако переговоры были приостановлены на фоне общей неблагоприятной ситуации на финансовых рынках, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Подробности переговоров и сумма предполагаемой сделки не известны.

Немецкая Daimler-Benz AG объединилась с американским автопроизводителем Chrysler в 2000 г. Однако за семь лет слияние двух автопроизводителей так и не оправдало возлагавшихся на него ожиданий.

Чистая прибыль Daimler AG в I полугодии 2008 г. снизилась на 29,8% - до 2,64 млрд евро. Выручка компании за первую половину 2008 г. увеличилась на 3,4% и составила 48,84 млрд евро.

Чистые убытки General Motors по итогам первого полугодия 2008 г. составили 18,7 млрд долл. Выручка компании за I полугодие 2008 г. снизилась на 10% и составила 80,6 млрд долл.

General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. В настоящее время в 7 европейских странах работают производственные и сборочные заводы GM.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы