Отечественная недвижимость справится с кризисом


Отечественная недвижимость справится с кризисом

Украинский рынок недвижимости более устойчив в условиях наступления кризиса по сравнению с российским. Такое убеждение выразил председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе.

"Мы в плане развития были где-то на 3-4 года моложе российского рынка, поэтому мы сегодня консервативнее и не были настолько разросшимися в объемах строительства, как российские компании, где теперь у застройщиков много незаконченного строительства и очень много финансовых кредитных и инвестиционных обязательств", - говорит Л.Парцхаладзе.

Глава УБА убежден, что в случае наступлении кризиса рынка недвижимости, нашей стране будет легче с ним справиться, в том числе и потому, что украинские компании уже начали к нему готовиться.

"Из восточно-европейского региона массово выходят инвесторы, местные и международные. Учитывая намного большую потребность в инвестициях российского рынка, а также то, что экономика России очень зависит от дешевеющей нефти, кризис может намного серьезнее коснуться российского рынка недвижимости" - сказал он.

В целом, Л.Парцхаладзе отмечает "учитывая, что в Украине существует огромный отложенный спрос на жилье и объекты коммерческой недвижимости, а также то, что наша страна не является экспортером энергоресурсов, я считаю, что украинский рынок недвижимости намного прочнее российского".

Украинская строительная ассоциация была создана в 2005 году боле, чем 58-ю крупными инвестиционно-строительными компаниями для представления и защиты интересов отечественных строительных компаний и инвесторов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua