Золото и серебро возвращают утраченные позиции


Золото и серебро возвращают утраченные позиции

Серебро вернуло себе часть утраченных позиций во вторник, несмотря на падение цен на нефть из-за увеличения запасов нефти и бензина в США. По данным Министерства энергетики запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,3 млн. баррелей до 294,5 млн. баррелей, Запасы бензина выросли на 0,9 млн. баррелей до 179,6 млн. баррелей. Нефть торговалась вокруг отметки $100,00. Нефть марки light sweet закончила день в районе $98.50 за баррель.

Данные по США смогли наконец-то повлиять на курсы драгметаллов. Индекс деловой активности в производственной сфере в сентябре упал до 43,5 с 49,9 в августе. Экономисты прогнозировали снижение значения до 49,5. Снижение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о падении активности в данном секторе. Падение индекса способствовало росту драгметаллов.

Золото на американских торгах поднималось до отметки $893,20 за унцию. Цены на серебро поднималось к отметке $12,940 за унцию.

Цена январского контракта на платину снижалась на $14,60 до $1043,10 за унцию. Цена декабрьского фьючерса на палладий опускалась на $8,25 до $210,95 за унцию.

Сегодня основным событием станет решение по процентной ставке Европейского Центрального банка. Позже состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Ж.-К.Трише. По США основным станет количество заявок на пособие по безработице за неделю. Ожидается некоторое улучшение ситуации на рынке труда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua