Осторожность заставляет инвесторов держать средства в золоте


Осторожность заставляет инвесторов держать средства в золоте

Цена на золото 1 октября выросла в связи с увеличением инвестиционного спроса, связанным со слабыми макроэкономическими данными из США и неопределенностью вокруг плана спасения финансового сектора, сообщает MarketWatch.

По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, декабрьские фьючерсы на поставку золота подорожали на $6,50 до $887,30 за тройскую унцию. По итогам месяца золото подорожало на 5,5%, а за квартал подешевело на 6,1%. С начала года цена на золото выросла на 1,7%.

Декабрьский контракт на поставку серебра вырос на 4% до $12,77 за тройскую унцию. Октябрьский контракт на поставку платины подорожал на 1,4% до $1029,70 за унцию. Декабрьский контракт на поставку палладия закрылся ростом на 4% на отметке $210,95 за тройскую унцию. Декабрьские фьючерсы на поставку меди закрылись снижением на 3,1% на отметке $2,79 за фунт.

Развитие финансового кризиса держит инвесторов в напряжении и вызывает рост спроса на безопасные активы. Инвесторы напуганы событиями понедельника, когда вопреки всем ожиданиям и давлению президента США Джорджа Буша, министра финансов Генри Полсона и председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернаки, Конгресс отверг антикризисных план правительства. Палата представителей США 205 голосами “за” и 228 голосами “против” отклонила законопроект, аргументировав свою позицию тем, что налогоплательщики не должны расплачиваться за ошибки игроков с Уолл-стрит.

Аналитики ожидают, что повторное рассмотрение законопроекта в Конгрессе приведет к его принятию. Надежду, на это, в частности, вселяет тот факт, что в пользу одобрения слегка подкорректированного плана выступил лидер республиканцев в Палате представителей Джон Бонер.

Экономическая отчетность США усилила опасения инвесторов и трейдеров за будущее американской экономики. Индекс PMI в сфере производства, рассчитываемый Институтом менеджеров по поставкам, ISM, в сентябре текущего года снизился и составил 43,,5 пункта. Августовский показатель составил 49,9 пункта. Данные об этом содержатся в обзоре Института менеджеров по поставкам, опубликованном в среду 1 октября. Значение индекса выше 50 пунктов означает подъем сектора, значение ниже 50 пунктов свидетельствует о спаде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua