КУА "Пио Глобал Украина" может быть продана


КУА "Пио Глобал Украина" может быть продана

Владельцы компании по управлению активами (КУА) "Пио Глобал Украина" рассматривают возможность ее продажи, сообщила газета "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на генерального директора инвестиционной группы "АнтантаПиоглобал" Евгения Когана.

"Я еще не знаю, мы будем думать. Продадим, наверное. Может быть, кому-то в Украине, а может, и в России", -- сказал он изданию.

По словам Когана, оценить компанию сложно, но она начала собирать неплохие деньги и имеет хороший персонал.

Как сообщалось, накануне управляющая компания "Пиоглобал Эссет Менеджмент" официально сообщила об изменениях в составе акционеров: в августе ее владельцем стала холдинговая группа, представляющая интересы Ивана Тырышкина.

Тырышкин в 1998-2001 гг. возглавлял НАУФОР, в 2001-2003 гг. - РТС. В 2004 году назначен старшим исполнительным директором ЗАО "Объединенная финансовая группа" (ОФГ), в апреле 2006 года перешел в "Атон", где работал до лета 2008 года.

Тырышкин также является членом совета директоров РТС. Кроме того, у него есть собственный зерновой бизнес.

На прошлой неделе источники агентства "Интерфакс-АФИ" говорили, что, помимо "Пиоглобал Эссет Менеджмент", Тырышкин вел переговоры и о покупке еще одной компании, входящей в группу "Антанта Капитал", подконтрольную Александру Гайдамаку, - инвесткомпании NetTrader.

По данным одного из собеседников агентства, цена сделки составила около $7 млн. При этом от акционера потребуются инвестиции на уровне еще около $10 млн для развития компании.

Глава одной из ведущих на украинском рынке инвестиционных компаний "Конкорд Капитал" Игорь Мазепа, комментируя по просьбе журналистов ситуацию на рынке, отметил низкую вероятность в нынешних кризисных условиях слияний и поглощений компаний по управлению активами в связи с крайне малой стоимостью брендов и клиентской базой КУА.

Стоимость активов управляемых КУА "Пио Глобал Украина" четырех публичных инвестиционных фондов по состоянию на 24 сентября 2008 года составляет 3,09 млн грн. Помимо того, компания управляет одним венчурным фондом, а в середине сентября зарегистрировала негосударственный пенсионный фонд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПИО ГЛОБАЛ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua