Фондовый рынок Украины к середине дня развернулся и корректируется вверх


Фондовый рынок Украины к середине дня развернулся и корректируется вверх

Котировки украинских акций на фондовой бирже ПФТС во второй половине дня в среду стали расти: к 15:00 рост в среднем составляет около 2%, хотя отдельные ликвидные акции подорожали уже на 10% и более.

По словам участников рынка, после обвала накануне на 14,1% котировки перед торговой сессией выставлялись преимущественно с повышением к ценам закрытия, однако уже спустя 15 минут после начала торгов котировки вновь стали падать.

Поворот рынка произошел лишь пополудни. В частности, роста курса акций Крюковского вагоностроительного завода достигал на 21,1%, Райффайзен Банка Аваль - на 17,7%, "Донбассэнерго" – на 16%, Енакиевского метзавода – на 10,2%, однако к 15:00 рост стал немного скромнее.

Участники рынка также отмечают, что ПФТС, получившая со среды право приостанавливать торги отдельными акциями в случае изменения их цены к цене закрытия более чем на 10%, на растущем рынке пока это право не использует.

В то же время объем торгов пока незначителен: всего заключено 140 сделок на 5,8 млн грн.

Как сообщалось, ПФТС-индекс с начала года упал на 70,1%, в том числе с начала сентября – на 34,1%. Его резкое падение в этом месяце участники рынка объяснили негативной реакцией на очередные обострение международного финансового кризиса и политической ситуации в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Фондовый рынок Украины к середине дня развернулся и корректируется вверх» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua