0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: Расширение критериев остановки торгов нужно было ввести еще в мае


Эксперт: Расширение критериев остановки торгов нужно было ввести еще в мае

"Мы позитивно относимся к решению ПФТС о расширении критериев относительно приостановки торгов в связи с "ценовой нестабильностью". Правда, на наш взгляд, это, как и изменение размеров минимальных лотов, нужно было сделать намного раньше", - считает директор по управлению активами КУА "ПИО ГЛОБАЛ Украина" Сергей Уткин.

Напомним, что согласно решению совета ПФТС, для акций, которые находятся в котировочном списке 1 уровня и/или входят в состав индексной корзины ПФТС, установлены следующие критерии "ценовой нестабильности":
- уменьшение/увеличение цены сделки по сравнению с ценой последней сделки предыдущей торговой сессии (или ценой последней сделки к моменту приостановки торгов) более чем на 10%;
- уменьшение/увеличение индекса ПФТС по сравнению с индексом предыдущего торгового дня (или с последним значением к моменту приостановки торгов) более чем на 5%.

"По-хорошему, эти изменения нужны были еще в мае, когда индекс ПФТС начал восстанавливаться после первой волны кризиса в марте. Это, конечно, не спасло бы наш рынок от падения, но в некоторых ситуациях снизило спекулятивные настроения, которых на нашем рынке в избытке. Кроме того, заранее принятые меры сгладили бы общее негативное впечатление от резких падений рынка", - считает Сергей Уткин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua