На российском фондовом рынке падение индекса ММВБ превысило 7%


На российском фондовом рынке падение индекса ММВБ превысило 7%

На российском фондовом рынке продолжается падение. К 10:53 по киевскому времени падение индекса ММВБ достигло 7,12%, он упал до отметки 1075,49 пункта. Значительно подешевели акции Сбербанка (-7,29%) и ВТБ (-6,89%).

После этого индекс ММВБ несколько отыграл свои позиции и на 11:08 по киевскому времени находился на отметке 1087,93 пункта, что на 6,06% ниже уровня закрытия торгов накануне.

Так же упал и индекс РТС на 5,29% - до 1321,33 пункта.

По мнению аналитика по металлургии ИГ "КапиталЪ" Павла Шелехова, определяющим фактором для российского рынка акций сегодня станет отчетность Lehman Brothers, которая выйдет в 14:30 по киевскому времени.

Кроме того, участники торгов будут ждать выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов, которые будут опубликованы после закрытия. Вероятно, котировки нефти активизируются под конец дня, что может помочь или, наоборот, оказать давление на бумаги нефтегазового сектора, считает специалист.

Отметим, американские фондовые торги завершились сегодня также падением в среднем на 2,8%. Индекс NASDAQ понизился на 2,64%, Dow Jones – на 2,43%.

Продолжается и падение цен на нефть. Баррель марки Brent на последних торгах впервые с апреля опустился ниже 100 долларов.

В тоже время UAI-50 (Украинский Взвешенный Индекс - FundMarket) упал на 3,31% и остановился на уровне 48.04 пункта.

Напомним, накануне российский фондовый рынок упал на 9%. Его значение составило 1158,07 пункта. Значение индекса РТС опустилось до 1396,85 пункта (-7,4%). На ММВБ бумаги ГМК "Норильский никель" снизились на 13,55%, "Татнефти" - на 10,61%. Более 9% снижения продемонстрировали бумаги "Роснефти", Сбербанка и ВТБ.

По мнению вице-президента ИК "Тройка Диалог" Владислава Метнева, основной фактор снижения - слабые котировки нефти и понижение цен на металлы. Соответственно, сырьевые компании сегодня будут торговаться в минусе. В целом, настроение на рынках негативное. Факторов для роста сейчас нет, инвесторы не готовы покупать бумаги российских компаний, ждут сокращения геополитических рисков и улучшения ситуации на товарных рынках, заключил эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua