Аналитик: Украинский рынок уже почти нащупал дно


Аналитик: Украинский рынок уже почти нащупал дно

Украинский фондовый рынок почти достиг дна.

Так прокомментировала агентству "Интерфакс-Украина" ситуацию на ПФТС аналитик ООО "Сити Брок" (Киев) Людмила Курило в понедельник.

"В краткосрочной перспективе можно ожидать отскока и восстановления рынка. Однако мы допускаем вероятность, что рынок может еще немного просесть, если будут негативные новости с Запада. Однако, похоже, дно уже совсем близко", - сказала эксперт.

Среди "голубых фишек" в понедельник по состоянию на 11:40 выросли акции Енакиевского метзавода – на 7,2%, Авдеевского коксохимзавода – на 7,02%, Укрнафты" – на 6,72%, "Азовстали" – на 6,09%, Райффайзен Банка Аваль – на 4,59%, Укрсоцбанка – на 4,5%, "Центрэнерго" – на 3,81%, "Мотор-Сичи" – на 3,51%, "Захидэнерго" – на 0,3%.

Как сообщалось со ссылкой на экспертов Citigroup и Lehman Brothers Тобиаса Левковича и Яна Скотта, американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 завершит 2008 год подъемом на 17%.

По мнению специалистов, снижение более чем на 20% цен нефти, зерна и меди с рекордных уровней будет способствовать ослаблению инфляции и подтолкнет к росту рынок акций.

Европейские фондовые индексы в ходе торгов в понедельник растут на ожиданиях, что поддержка американских ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac правительством страны укрепит ипотечный рынок и ограничит убытки финансовых компаний. Подъем индексов превышает 3,5%.

Как полагают аналитики "Интерфакс-ЦЭА", российский рынок акций в середине сентября может совершить коррекционное движение вверх на фоне улучшения внешних факторов, полагают.

По их словам, росту стоимости российских акций, прежде всего банковского сектора, на этой неделе будет способствовать улучшение конъюнктуры мировых фондовых рынков после решения правительства США взять под контроль две крупнейшие ипотечные компании страны - Fannie Mae и Freddie Mac. При этом государство сменит руководство обеих компаний, а сами компании получат доступ к дополнительному финансированию для того, чтобы удержаться на плаву.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Аналитик: Украинский рынок уже почти нащупал дно» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua