Российский рынок акций упал более чем на 3%


Российский рынок акций упал более чем на 3%

Российский рынок акций упал более чем на 3%. На 17:15 индекс РТС снизился относительно закрытия предыдущего дня на 3,34% - до 1536,08%. Индекс обновил годовой минимум, упав ниже отметки 1550 пунктов из-за падения всех "голубых фишек" на фоне снижения мировых фондовых рынков.

Оборот торгов в РТС превысил 29 млн долл. Индекс ММВБ упал на 3,66% - до 1276,53 пункта. Объем торгов на ММВБ составлял примерно 46,5 млрд руб.

В лидерах снижения на обеих биржах бумаги металлургической и банковской отраслей. Так, на ММВБ отмечается падение цен на акции "Сбербанка" (-4,49%) и ГМК "Норильский никель" (-4,48%). На РТС падают цены на акции ВТБ (-5,09%) и "Сбербанка" (-5,51%).

Трейдер компании UniCredit Aton Кирилл Янковский в прямом эфире РБК-ТВ отметил, что инвесторы в целом не готовы открывать новые позиции. Сообщения о разрешении конфликта между акционерами ТНК-ВР недостаточно для того, чтобы вернуть на российский рынок акций "бычий" тренд. При этом трейдер напомнил, что рынок уже видел разрешение проблем с "Мечелом", а в дальнейшем станет более ясной ситуация вокруг Федеральной антимонопольной службы и их расследования в связи с коксующимся углем в "Евразе" и "Распадской". Это также сможет улучшить ситуацию.

Вице-президент ИК "Тройка Диалог" Алексей Долгих указал, что после позитивной реакции на разрешение конфликта между акционерами ТНК-ВР, когда рынок показал рост на 2-3%, а акции ТНК-ВР - на 12%, рынок остыл. С точки зрения эксперта, большие инвестиционные дома будут с осторожностью комментировать данное событие и вряд ли от них последуют позитивные высказывания.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua