0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Индекс обновил минимум


Индекс ПФТС вчера рухнул на 4,77% - до 543,63 пункта. Активность на рынке снизилась по сравнению с предыдущим днем - было заключено 403 сделки на сумму 34,63 млн. грн., что подтверждает приверженность игроков к торгам в коротких позициях.

Лидеры снижения - предприятия энергосектора и коксохимической отрасли. Акции "Днепрэнерго" подешевели на 13,22%, а бумаги Алчевского коксохима - на 23,29%. По словам аналитика Foyil Securities Алексея Орлова, падение затронуло все секторы: "Индекс EMBI+ Украина, который отображает дополнительную премию заимствований для страны, связанную с политическим и экономическим риском, демонстрирует устойчивый рост. Это свидетельствует о переоценке иностранными инвесторами рисков, связанных с Украиной, в сторону ухудшения. Нерезиденты в первую очередь закрывали позиции, опасаясь дальнейшего втягивания Украины в грузино-осетинский конфликт, в то время как резиденты вынуждены были продавать из-за оттока средств из инвестиционных фондов".

А брокер ИК Concorde Capital Андрей Супранонок заверяет, что в ближайшую неделю вряд ли стоит ожидать существенного роста рынка: "Нежелание западных инвесторов вкладывать сегодня серьезные суммы в фондовый рынок оправдано одним из самых больших мировых кризисов ликвидности за последние 30 лет".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua
Опросы