Индексы в США выросли в среду по итогам 2-й сессии подряд


Американские фондовые индексы в среду увеличились в среднем на 0,8% на фоне крайне низкой активности торгов благодаря хорошей статистике, причем рост продолжается уже второй день подряд, сообщило агентство Bloomberg.

Заказы на товары длительного пользования в США в июле неожиданно выросли на 1,3%, в то время как аналитики не прогнозировали изменения. Растущий зарубежный спрос по-прежнему помогает компаниям переживать спад потребительских расходов.

"Пока бизнес оптимистичен, у нас есть хорошие шансы выйти из нынешнего слабого периода в экономике в достаточно короткие сроки", - полагает Питер Янковскис из OakBrook Investments. По его мнению, данные о заказах "были очень хорошими, и рынок отреагировал соответственно".

Цена акций Fannie Mae и Freddie Mac выросла соответственно на 15% и 20% на ожиданиях получения ими крупнейших прибылей с 1998 года за счет новых инвестиций. Аналитики Citigroup заявили также, что две крупнейшие ипотечные компании США смогут пережить возможные потери до конца этого года и государству совсем не обязательно принимать меры для их спасения.

Котировки бумаг Merrill Lynch увеличились на 4,9%. Сингапурский государственный фонд Temasek Holdings твердо уверен в эффективности новой команды Merrill Lynch, возглавляемой Джоном Тейном, и намерен увеличить долю в компании до 14%.

Кроме того, повышение стоимости нефти из-за прогноза усиления тропического шторма в Мексиканском заливе вызвало подорожание акций предприятий этой отрасли, в частности, Exxon Mobil - на 0,65% и Chevron - на 1%.

В то же время снизились котировки акций авиакомпаний после заявления экспертов Citigroup о том, что спрос на их услуги может ослабеть, а высокая цена нефти оставляет существенные риски для отрасли.

Бумаги AMR, владельца American Airlines, опустились за день на 2,7% и UAL, которой принадлежит United Airlines, - на 11%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 89,64 пункта (0,79%) - до 11502,51.

Standard & Poor's 500 увеличился к концу сессии на 10,15 пункта (0,8%), составив 1281,66 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite поднялось за день на 20,49 пункта (0,87%) - до 2382,46 пункта.

Активность торговли на Нью-йоркской фондовой бирже 27 августа была самой низкой с декабря 2006 года. Объем операций составил около 820 млн акций. В последние две недели данный показатель более чем на треть меньше среднедневного уровня в 2008 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua