Большинство индексов в США выросло во вторник из-за повышения цен на нефть


Большинство американских фондовых индексов выросло по итогам торгов во вторник на повышении стоимости нефти и сообщении аналитиков о том, что у Fannie Mae и Freddie Mac достаточно средств, сообщило агентство Bloomberg.

Акции Anadarko Petroleum Corp., второго по величине независимого производитель нефти в США, подскочили в цене на $3,70 - до $61,54, из-за роста стоимости нефти, вызванного опасениями угрозы урагана в Мексиканском заливе.

Бумаги EOG Resources Inc., производителя нефти и газа, подорожали на $5,55 - до $107,76. Аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Бен Д.Делл повысил рейтинг акций компании с "на уровне рынка" до "выше рынка" из-за перспективы роста цены на газ.

Цена нефти выросла по итогам торгов во вторник на $ 1,16 - до $116,27 за баррель, газа - на 5,8%, до $8,28 за британскую тепловую единицу, что является наибольшим ростом с октября прошлого года.

"Ситуация на рынке благоприятна для энергетических компаний, - отмечает Джули Ван Клив из Deutsche Asset Management. - Прогноз прибыли обнадеживает".

С другой стороны повышение стоимости нефти негативно повлияло на акции технологических компаний из-за опасений инвесторов, что снижение темпов экономического роста может вызвать снижение корпоративных прибылей.

Ценные бумаги Microsoft Corp., ведущего в мире поставщика программного обеспечения, подешевели на 39 центов - до $27,27, Marvell Technology Group Ltd. - на $1,04, до $14,63.

Котировки акций Fannie Mae и Freddie Mac выросли на 8,3% и 21% соответственно. Согласно заявлению аналитиков Citigroup Inc., у крупнейших ипотечных компаний США достаточно средств, чтобы пережить потери и сохранить свой капитал на минимально необходимом уровне до конца года.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов во вторник на 26,62 пункта (0,23%) - до 11412,87 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,67 пункта (0,37%), составив 1271,51 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 3,62 пункта (0,15%) - до 2361,97 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы