Цены на нефть на этой неделе стабилизировались


Стоимость барреля нефти в начале текущей недели стабилизировалась и не демонстрирует такой повышенной волатильности, как в последние несколько дней прошедшей недели. В прошлый четверг стоимость нефти марки Brent на торгах в Лондоне укрепилась более чем на 5.5 долларов до максимального значения на протяжении последних 2 недель на уровне 120.90.

На следующий день котировки еще больше упали, потеряв в цене рекордное количество пунктов на протяжении 1 торгового дня. В пятницу цены снизились на 6.15 долл. до уровня 113.90 долл. за баррель марки Brent. Первоначальный рост котировок был вызван возникновением проблем с поставками нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Также повышенный спрос на “черное золото” наблюдался в связи с возникновением опасений относительно возможного обострения отношений между Россией и Западом, что могло стать следствием начала военных действий в Южной Осетии и Абхазии. В пятницу спрос на нефть значительно упал, по причине заявлений о том, что нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан в ближайшее время возобновит поставки и продолжит работать в обычном режиме.

На этой неделе активность участников торгов на нефтяном рынке значительно снизилась, в результате чего стоимость нефти котируется в сильно ограниченном ценовом диапазоне – 113.15 – 115.50 долл. за баррель марки Brent.

Скорее всего, дальнейшее движение в указанном диапазоне продолжится до выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в Соединенных Штатах за неделю до 23 августа, публикация которых ожидается завтра на протяжении американской сессии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы