Индекс упал вдвое


В четверг индекс ПФТС установил новый минимум за последние 13 месяцев. Он опустился ниже уровня 610,2 индексного пункта, достигнутого 16 июля, и остановился на отметке 605,9 индексного пункта. Кроме того, это почти двукратное падение по сравнению с историческим максимумом (1208,61), достигнутым 15 января этого года.

Наибольшие объемы торгов прошли с бумагами "Днепрэнерго" (12,75 млн. грн.), "Днепроспецстали" (10,13 млн. грн.) и Ясиноватского машиностроительного завода (7,05 млн. грн.)

По итогам четверга среди голубых фишек выросли акции "Мотор Січ" (на 11,36%) и "Укртелекома" (на 0,08%). В то же время упали больше остальных бумаги "Киевэнерго" (на 4,93%), "Днепрэнерго" (3,41%) и Мариупольского завода тяжелого машиностроения (3,23%).

Во втором и третьем эшелонах выросли акции банка "Південний" (на 1,66%), "Днепроспецстали" (0,55%) и Ясиноватского машиностроительного завода (0,1%), тогда как потеряли в цене бумаги "Ковельмолока" (на 46,15%), "Волынь-цемента" (27,69%) и Донецкого металлургического завода (24%).

"На наш взгляд, знаковой станет следующая, хоть и короткая, послепраздничная неделя,- считает директор по управлению активами "ПИО Глобал Украина" Сергей Уткин.- Фондовый рынок во многом будет реагировать на внешние раздражители: изменение цен на нефть, новости с иностранных площадок. Не останутся без внимания и внутренние новости - скоро должна начаться очередная сессия Верховной Рады, от которой участники рынка ожидают принятия ряда законопроектов, а также возобновления приватизационных процессов".

Что касается сугубо политической составляющей, то, по мнению господина Уткина, отрицательно на фондовый рынок могут повлиять новости о возможной отставке правительства. По его словам, месяц назад участники рынка опасались, что индекс ПФТС просядет до 550 пунктов, в основном - из-за спекулятивных настроений, но этого не случилось, и есть надежда, что не случится и в последнюю неделю августа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua