ПФТС ползет по дну


Украинский фондовый рынок продлил распродажи еще на один торговый день. В результате индекс ПФТС упал в среду на 16,52 пункта (2,6%) - до отметки 612,57 индексного пункта.

"Чтобы пробить минимальное значение текущего года, украинскому индексу нужно потерять чуть более 0,4% с нынешнего уровня",- отмечает финансовый аналитик Foyil Securities Анастасия Сергеенко.

В среду на направление рынка влияло настроение глобальных фондовых площадок, которые также продолжили нисходящую коррекцию. "Объем торгов был немного выше среднего значения за месяц и составил 32 млн. грн.,- уточняет эксперт.- При этом около 30% суммы пришлось на несколько технических сделок, которые уже не первый день подряд искажают реальные объемы торгов на украинском рынке".

Лидерами по объему торгов были бумаги Запорожского абразивного комбината (5,38 млн. грн.), "Западэнерго" (3,16 млн. грн.) и "Крымэнерго" (2,45 млн. грн.). "Инвесторы снова отдали предпочтение голубым фишкам и в особенности распродавали акции "Мотор Січ" (-11,5% по цене последней сделки),- подчеркнула Анастасия Сергеенко. Более того, бумаги предприятия достигли 18-месячного минимума.

Также потеряли в цене концерн "Стирол" - на 5,88%, "Лугансктепловоз" - на 5,72% и ЛуАЗ - на 3,88%, тогда как выросли акции "Центрэнерго" (2,11%), "Райффайзен Банка Аваль" (на 1,43%) и Енакиевского метзавода (0,24%).

Несмотря на существенное падение рынка с начала недели, аналитики допускают в четверг технический отскок по наиболее ликвидным бумагам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua