Эксперт: Спрос на украинские активы может увеличиться за счет частичного перетекания капитала из России


Эксперт: Спрос на украинские активы может увеличиться за счет частичного перетекания капитала из России

"Военные действия на Кавказе всколыхнули общественность мира, и Украины в том числе. Некоторые из наших коллег заявили о том, что инвесторам следует переоценить риски вложений в украинские активы в связи с текущей ситуацией на Кавказе. Мы не согласны с этим", - заявил директор по управлению активами КУА "ПИО ГЛОБАЛ Украина" Сергей Уткин.

"По нашему мнению, премия "за политический риск" уже заложена в стоимость украинских активов. Тем более, что конфликт между Россией и Грузией имеет очень значительную геополитическую составляющую, которая не столь сильна в отношениях Украины и России", - считает директор по управлению активами ПИО ГЛОБАЛ Украина.

"Этот конфликт создал определенный прецедент в мировой политике, после чего ряду стран, в том числе и России, придется, через принятие определенных мер, снизить вероятность возникновения таких конфликтов в будущем. Все это снижает политические риски для Украины и не должно негативно влиять на стоимость украинских активов", - говорит Сергей Уткин.

"Мы даже предполагаем, что спрос на украинские активы может увеличиться за счет частичного перетекания капитала с российского фондового рынка. Что до макроэкономических параметров, которые действительно важны, у нас более оптимистичное видение – достаточно посмотреть на показатели выполнения бюджета - они позитивны, увеличение внешнего дефицита пока не является критичным, это доказывает позитивная динамика реального эффективного обменного курса. Инфляционное давление присутствует, и вкупе с который год откладываемыми ключевыми реформами действительно не добавляет здоровья украинской экономике", - отметил директор по управлению активами ПИО ГЛОБАЛ Украина.

В целом украинский бизнес динамично развивается, что подтверждается позитивными результатами украинских компаний за первое полугодие этого года. Это, одновременно с более-менее позитивной конъюнктурой для основных статей украинского экспорта, дает определенный запас прочности экономике и снижает общий уровень рыночного риска в отношении украинских активов, считает Сергей Уткин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПИО ГЛОБАЛ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua