Citi рекомендует инвесторам переоценить риски украинских активов в связи с ситуацией на Кавказе


Citi рекомендует инвесторам переоценить риски украинских активов в связи с ситуацией на Кавказе

Аналитики Citi считают, что инвесторам следует переоценить риски вложений в украинские активы в связи с текущей ситуацией на Кавказе.

Как говорится в обзоре Citi, "более агрессивная российская внешняя политика в пределах прежнего Советского Союза", вероятно, потребует переоценки стоимости украинских активов.

"Это выглядит особенно вероятным, если учесть, что фундаментальные показатели Украины во второй половине 2008 года будут ухудшаться. В частности, это относится к росту инфляции. Кроме того, увеличение внешнего дефицита должно стать причиной повышения давления на национальную валюту Украины, поскольку сезонная поддержка исчезает, а ключевые реформы отложены", - говорится в обзоре.

Аналитики считают, что напряженные отношения РФ с Грузией почти наверняка связаны с недовольством России относительно так называемых "цветных революций" на Украине и в Грузии в 2003 и 2004 годах соответственно, в результате которых эти страны получили поддержку от западных государств.

Эксперты Citi отмечают, что Россия выступает против вступления Грузии и Украины в НАТО, а также Украины в ЕС, так как это снижает ее влияние в регионе.

"Если конфликт с Россией замедляет или отменяет интеграцию Грузии с Западом, то подобная судьба может также постигнуть и Украину. Россия может повысить уровень напряжения в отношениях с Украиной перед тем, как в декабре будет решаться вопрос о ее вступлении в НАТО. Война в Южной Осетии уже откладывает вступление Грузии в НАТО", - говорится в обзоре.

Эксперты Citi предупреждают инвесторов о том, что Россия может влиять на Украину через цены на газ, вопросы будущего Черноморского флота и контроля над Севастополем, независимости православной церкви Украины, поиска нефти Украиной в Черном море и многие другие.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua