Минэкономики определило корректирующий коэффициент к ставкам рентной платы за нефть и газовый конденсат 1,3042 за июль


Минэкономики определило корректирующий коэффициент к ставкам рентной платы за нефть и газовый конденсат 1,3042 за июль

Министерство экономики определило величину корректирующего коэффициента к ставкам рентной платы за нефть и газовый конденсат 1,3042 за июль.

Об этом говорится в сообщении Минэкономики.

При расчете коэффициента Минэкономики учитывало среднюю цену одного барреля нефти Urals 130,42 долларов, которая была вычислена согласно ежедневным котировкам, сложившимся на Международной нефтяной бирже (Лондон, International Petroleum Exchange) в июле.

Расчет корректирующего коэффициента с привязкой к цене нефти на Лондонской бирже проводится Минэкономики с июня.

Механизм расчета определен в законе №2481 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты", принятом Верховной Радой 3 июня.

Согласно этому механизму вычисления, Минэкономики для каждого отчетного периода определяет коэффициент путем деления средней цены одного барреля нефти марки Urals, которая сложилась на момент завершения торгов нефтью на Лондонской бирже, на базовую цену нефти.

Под базовой ценой подразумевается цена нефти Urals, которая равняется 100 долларов за баррель.

Как сообщало агентство, ранее корректирующий коэффициент вычислялся Минэкономики для каждого отчетного периода путем деления средневзвешенной (по объему) цены одной тонны нефти на базовых условиях поставки (перевалочный комплекс), которая сложилась на последнем в отчетном периоде аукционе, на базовую цену одной тонны нефти 1940,83 гривны без учета НДС.

Если величина корректирующего коэффициента, вычисленная Минэкономики в отчетном периоде, была ниже, чем величина, вычисленная по стоимости нефти, которая сложилась в процессе ее таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины из России, или в случае, когда в отчетном периоде аукционы не проводились, применялся коэффициент, вычисленный по динамике таможенной стоимости нефти.

Величину корректирующего коэффициента по динамике таможенной стоимости нефти вычисляет Министерство финансов по данным Государственной таможенной службы, исходя из среднего уровня таможенной стоимости нефти за отчетный период и в базовом периоде (с 1 января по 1 декабря 2006 года).

За июнь корректирующий коэффициент к ставкам рентной платы за нефть и газовый конденсат, вычисленный Минэкономики, составил 1,286.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Минэкономики определило корректирующий коэффициент к ставкам рентной платы за нефть и газовый конденсат 1,3042 за июль» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua