ПФТС топчется на месте


В четверг торги на ПФТС велись так же малоактивно, как и весь последний месяц: за день было заключено 183 сделки на общую сумму около $4 млн.

"Сразу после открытия торгов был рост, но вечером на фоне ухудшения статистики по занятости в США рынки начали падать и украинский не был исключением",- рассказал руководитель департамента управления инвестициями КУА Tiger Asset Management Юрий Ушков. По итогам торгов индекс ПФТС снизился на 0,31% - до отметки 646,24 индексных пункта.

"Интересно, что 44% дневного оборота пришлось всего на две бумаги - Южный ГОК (+1,7%) и Запорожский завод ферросплавов (+0,2%), хотя по ним было заключено в общей сложности только шесть сделок",- отметила финансовый аналитик компании "Арт-Капитал" Дарья Терещук. Кроме того, активно торговались также бумаги Полтавского ГОКа, Енакиевского металлургического завода и "Мотор Січі".

"В этот день рынок практически игнорировал корпоративные новости и не сильно обращал внимание на то, что происходит на мировых фондовых фронтах, а тем временем там было довольно жарко",- уточняет госпожа Терещук. Так, крупнейшая страховая компания мира - AIG - в апреле-июне зафиксировала чистый убыток в $5,36 млрд, что оказалось больше ожиданий рынка: падение акций компании оказалось самым значительным за четверть века. Подлила масла в огонь и крупнейшая в мире розничная сеть Wal-Mart Stores Inc., ухудшившая прогноз продаж. Кроме того, количество обращений за пособиями по безработице в США подскочили до максимума за шесть лет.

При этом эксперты отмечают, что украинские инвесторы давно заняли выжидательные позиции и не спешат совершать покупки или продажи, поэтому рынок уже 16-ю сессию двигается в боковом тренде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua
Опросы