Гудыма: Тарифы на газ для населения были занижены


Гудыма: Тарифы на газ для населения были занижены

Государство обеспечивает население своим, украинским газом, и цену на него НКРЭ будет устанавливать, исходя из его себестоимости и затрат на транспортировку

Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") сообщил народный депутат от БЮТ, член Комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Гудыма, комментируя повышение цен на газ для населения.

По словам парламентария, плательщиками для облгазов является население, а из тех тарифов, которые население платит за газ, часть идет как плата за его транспортировку.

"То, что эти тарифы были занижены, было известно давно и всем. Кроме как для населения, не для кого было поднимать тарифы, и это понятно", - отметил Гудыма, добавив, что "НКРЭ сделала то, что она должна была сделать".

Он также подчеркнул, что цены на энергоносители будут только подниматься. "Если говорить о том соглашении по цене на газ, которое мы ожидаем от России и в котором будут европейские цены на газ, то они не будут иметь никакого отношения к населению", - убежден собеседник ИМК.

Он также подчеркнул, что кривая роста цен на газ для населения будет совсем иной, чем кривая роста газа для коммунальной сферы или промышленных потребителей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Гудыма: Тарифы на газ для населения были занижены» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua