Газовики начали акцию протеста и грозятся отключить газ всей Украине


Газовики начали акцию протеста и грозятся отключить газ всей Украине

Сегодня в 11:00 по всей Украине началась бессрочная акция протеста работников газовых хозяйств.

По информации профсоюза работников газовых хозяйств Украины, в Киеве на митингах под зданием Кабинета Министров и Секретариата Президента принимают участие представители более чем 40 предприятий газоснабжения и газификации.

Кроме того, в каждом городе Украины, где расположены предприятия отрасли, их работники выйдут на митинги поддержки требований профсоюза. Массовые акции проходят в Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Кировограде, Чернигове, Виннице, Ужгороде и Николаеве.

Организаторы акции отмечают, что «в знак солидарности с позицией профсоюза частично прекращают работу и объявляют предупредительную забастовку представители 15 предприятий газоснабжения и газификации».

При этом работники газовых хозяйств отмечают, что несмотря на проведение Всеукраинской акции протеста бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей будет полностью обеспечено. Все ответственные за газоснабжение работники (в первую очередь аварийные службы) будут находиться на своих рабочих местах, а меры безопасности будут усилены, сообщает УНИАН.

Протестующие требуют безотлагательного введения обоснованных тарифов на услуги по транспортировке природного газа и газоснабжению, полного погашения долгов за предоставленные с начала года услуги, повышения заработных плат.

К радикальным действиям трудовые коллективы отрасли побуждает критическая ситуация, сложившаяся на газораспределительных предприятиях в связи с бездеятельностью власти по обеспечению нормального функционирования систем газоснабжения государства. Сегодняшнее финансовое состояние предприятий отрасли ставит под угрозу их нормальную работу, что, в свою очередь, может привести к нарушению покоя и безопасности граждан, - отмечается в официальном сообщении профсоюза.

Газовики также требуют в кратчайшие сроки выполнить все их требования. В случае их игнорирования газовые предприятия Украины прекратят газоснабжение потребителей (кроме тех, отключение которых невозможно осуществить по технологическим причинам).

Напомним, в марте руководители 39 газовых хозяйств страны обратились к Премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой повысить тарифы для этих предприятий, указывая, что их размер должны были пересмотреть еще в конце прошлого года.

В июне Кабмин рекомендовал НКРЕ пересмотреть тарифы на транспортировку природного газа. Однако до этого времени решение не принято.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Газовики начали акцию протеста и грозятся отключить газ всей Украине» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua