Госавиаадминистрация запретила полеты авиакомпании "Кипарис"


Госавиаадминистрация запретила полеты авиакомпании "Кипарис"

Государственная авиационная администрация Украины запретила выполнять полеты воздушным судам ООО "Авиакомпания "Кипарис" (Симферополь) до окончательного решения комиссии, расследующей причины аварии вертолета Ми-2 в Крыму.

Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, Госавиаадминистрация направила телеграмму главам авиапредприятий, которые выполняют работы в сельском и лесном хозяйстве, а также руководителям летных учебных заведений.

Согласно телеграмме, летчикам, имеющим свидетельство частного пилота либо пилота сверхлегкого воздушного судна (ВС), запрещается выполнять полеты за пределами трассы с правом выбора посадочных площадок на неподготовленном участке местности.

Регистрация на выдачу документов летной годности ВС авиации общего назначения будет проводиться при наличии договора на базирование ВС на сертифицированных аэродромах или разрешенных для эксплуатации взлетно-посадочных площадках.

Учебные полеты на ВС с регистрационными знаками и знаками авиации общего назначения можно будет осуществлять только при наличии соответствующего сертификата на воздушное судно.

Как сообщалось, в Крыму вблизи села Заветное Ленинского района 2 августа упал и загорелся вертолет Ми-2. Два члена экипажа погибли. Воздушное судно выполняло плановый перелет из села Заветное в село Яковенково.

Вертолет принадлежал ООО "Авиакомпания "Кипарис".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua